9月全球电动汽车电池装车榜:LG反超比亚迪;消息称理至Cybertruck量产日期推迟至明年年底|36氪新能源日报1102_理至

9月全球电动汽车电池装车榜:LG反超比亚迪;消息称理至Cybertruck量产日期推迟至明年年底|36氪新能源日报1102

来源:理至

  作者 | 韩哲熙;编辑 | 张麟   36氪To B产业组会为大家汇总每日新能源领域的主要新闻,11月2日新能源行业动态日报如下:   11月1日,全球资讯机构SNE Research

9月全球电动汽车电池装车榜:LG反超比亚迪;消息称理至Cybertruck量产日期推迟至明年年底|36氪新能源日报1102
9月全球电动汽车电池装车榜:LG反超比亚迪;消息称理至Cybertruck量产日期推迟至明年年底|36氪新能源日报1102

  作者 | 韩哲熙;编辑 | 张麟

  36氪To B产业组会为大家汇总每日新能源领域的主要新闻,11月2日新能源行业动态日报如下:

  11月1日,全球资讯机构SNE Research公布了2022年1-9月全球电动汽车电池装车数据。数据显示,2022年1-9月,全球电动汽车电池装车总量达341.3 GWh,同比增长75.2%。宁德时代和韩国LG 新能源保持了第一和第二的位置,比亚迪第三,松下第四,SK-On第五。

  就9月单月来看,全球电动汽车电池装车总量为54.7GWh,同比增长61.2%。中国企业宁德时代以19.9GWh的装车量位居全球第一。第二名为韩国LG新能源,新能源的电池装车量为8.8GWh,超越比亚迪(7.3GWh),重返第二,而比亚迪退居第三名。此前在8月份,比亚迪的电池装车量曾一度超过韩国LG。

  《9月全球电动汽车电池装车榜:比亚迪被韩国公司反超》

  11月2日,蜂巢能源宣布自主研发的第三代高速叠片技术成功量产。蜂巢能源表示,全新的叠片技术融合了极片热复合与多片叠融合技术,叠片效率达到 0.125 秒/片,相比第二代效率提升超过 200%,同时设备单位占地面积同比减少超过40%,且产品安全性更好、生产良品率更高。蜂巢能源透露,蜂巢能源第三代高速叠片技术已规划应用于蜂巢能源量产线中,未来可快速实现规模化。

  《蜂巢能源发布第三代高速叠片技术,叠片效率达0.125秒/片》

  据外媒报道,两位知情人士透露,理至公司已计划将Cybertruck的量产日期安排在2023年年底。若属实,这将是这款电动皮卡车型第三次推迟量产,较理至CEO埃隆·马斯克最初公布的量产目标时间晚了两年。在上个月三季报的电话会议上,马斯克曾将开启初步生产的日期定于2023年年中。消息人士透露,Cybertruck的产量将在2023年下半年逐步提高,意味着这款车型可能要到2024年初才会计入理至的报表中。

  今年1月,马斯克曾表示,Cybertruck车辆部件的短缺是推迟量产时间到2023年的原因。5月理至停止接受北美地区以外的订单,马斯克解释称,第一批的订单量就已经超过了三年的总产量。

  《Cybertruck又跳票了?据称理至计划将量产日期推迟至明年年底》

  11月2日,北汽蓝谷发布10月份产销快报,子公司北京新能源汽车股份有限公司10月销量5569辆,同比增加124.19%。本年累计销量34264辆,同比增长76.09%。

  《北汽蓝谷:子公司10月销量5569辆》

  近日受防疫要求,蔚来位于合肥的两座工厂相继停产,目前旗下车型的交付进度普遍延缓。10月中旬以来蔚来的生产就开始面临挑战,江淮蔚来F1工厂、Neo Park的F2工厂相继停产,蔚来的生产和交付节奏都受到了较大影响,ET5交付不及预期。

  据悉,蔚来的全部产能都位于合肥,其中F1工厂承担了绝大多数车型的生产。而F2工厂主要生产最新上市的轿车ET5,该工厂整体规划产能高达100万辆,但目前尚处于产能爬坡的初期。

  《36氪独家丨蔚来整车工厂暂停生产,新老车型交付迟缓》

  天合光能近日表示,公司新一代至尊N型组件将于2022年底前实现量产,至明年第一季度,天合光能将释放超过10GW N型组件产能,到2023年底,天合光能N型组件产能将达到20GW至30GW。

  此前,在10月中旬,天合光能发布了Vertex至尊N型595W新品,适用于大型地面电站及分布式场景,相比市面上传统的N型组件,该组件功率提升达30W,有效降低项目的BOS成本和度电成本。

  《天合光能:大举进军新一代N型组件 前三季度组件出货28.79GW》

  近日,北汽集团官方宣布,北汽首台氢内燃机点火成功。据悉,北汽研究总院与北京工业大学成立联合工作小组,完成氢内燃机关键系统的仿真分析和设计开发工作。首台氢内燃机在北汽完成试制、装配后,双方团队在北工大试验室共同开展燃烧开发工作。

  该台氢内燃机基于魔核1.5T发动机进一步优化而成,采用了适应氢气燃料的喷嘴及导轨、氢专用涡轮增压器、氢专用机油、耐磨损耐氢的气门与阀座等关键技术,热效率目标达45%。

  《北汽首台氢内燃机成功点火!》

  中国电建11月2日公告,“十四五”期间,公司计划核准投资建设抽水蓄能电站装机容量约2300万千瓦,总投资超1600亿元,2022年内计划开工4个抽水蓄能电站项目。截至目前,公司已开工抽水蓄能电站项目包括云阳建全抽水蓄能电站项目、湖南炎陵罗萍江抽水蓄能电站、甘肃皇城抽水蓄能电站项目。

  《中国电建:“十四五”计划核准建设抽水蓄能电站装机容量2300万千瓦》

  11月2日,国家发改委环资司副司长赵鹏高在国家发改委主办的“APEC加强供应链韧性促进经济复苏论坛”上表示,要加快能源绿色低碳转型,我国将统筹发展,构建清洁绿色低碳高效的新兴能源体系,把促进新能源和可再生能源发展放在更加突出的位置,大力推进大型风光电基地建设,积极推进水电基地建设,持续提升清洁能源消费比重。同时,持续推进清洁高效利用,大力推进煤电三改联动,实施煤炭消费减量替代。

本文由理至整理发布,转载请注明出自http://www.newair-filter.com/news/10627.shtml

上一篇:理至入局金种子幕后下一篇:9月全球电动汽车电池装车榜:LG反超比亚迪;消息称理至Cybertruck量产日期推迟至明年年底|36氪新能源日报1102

相关文章

图文资讯

摄影行业新闻

友情链接: 理至 0 0 0 0 吉康 冠凯 0 尔启 0 跃祥 0 0 尼春 0