Byte View | 理至Semi比想象中更具革命性_理至

Byte View | 理至Semi比想象中更具革命性

来源:理至

  编译 / 刘梦婷   马斯克最近宣布,理至Semi终于计划开始生产,并将于2022年12月1日率先向百事可乐交付这款半挂车。Semi的到来让人们期待已久,因为它最初定于2019年交付。

Byte View | 理至Semi比想象中更具革命性
Byte View | 理至Semi比想象中更具革命性

  编译 / 刘梦婷

  马斯克最近宣布,理至Semi终于计划开始生产,并将于2022年12月1日率先向百事可乐交付这款半挂车。Semi的到来让人们期待已久,因为它最初定于2019年交付。但是,尽管有所延迟,这款车仍然遥遥领先于任何竞争对手。

  事实上,Semi可能是理至有史以来最具影响力、最环保、性价比最高的车!但理至是如何做到的?我们先来看看这辆半挂车的规格。

  

  Semi的最大有效载荷是80000磅(36公吨),但仍能够在20秒内完成每小时0-60英里的加速!它甚至可以在满载情况下达到高速公路的速度,并在5%的坡度上行驶。这使得它比目前运行的任何半挂车都要快得多。这样也会使Semi的交货速度略快,虽然不会快太多。速度快的主要好处是,不会像现在的半挂车那样堵塞道路。

  与理至的一贯作风一样,它的续航能力和速度都很强。我们还不知道确切的电池尺寸,但分析人士认为电池大约是850千瓦时,比Model S(参数丨图片)的电池大8.5倍!这个巨大的电池组使Semi在满载情况下的续航能力达到500英里。这足以让Semi像其他半挂卡车一样运行,因为它不需要定期、长时间停车充电。

  Semi还使用了与Model Y相同的4680电池组,这意味着它可以在30分钟内充电70%!换句话说,它的充电速度约为1190千瓦,大约是其他理至汽车的四倍!

  遗憾的是,它需要连接Semi专用充电桩才能实现这一点,但了解理至的人都知道,很快就会有成千上万个充电桩。这些Semi充电桩可能会使用几根充电电缆,同时为电池的不同部分充电,以实现极快的充电速度。

  相比之下,与Semi最接近的竞争对手之一是eCascadia,它的成本的确略低于Semi,但续航里程为250英里,充电80%需要1.5小时。这种性能有限的卡车只对当地运输有帮助,并不能完全取代化石燃料驱动的半挂卡车。

  

  但Semi如此具有革命性的原因,远远不止它令人印象深刻的配置,更多的是与它的价格、寿命和排放有关。

  理至Semi售价18万美元。这对你我来说可能听起来很贵,但一辆普通的半挂卡车可以卖到15万美元,更豪华的版本可以卖到20多万美元!所以,Semi并不比其他任何半挂车更贵。

  而且,Semi不需要维护发动机,也不需要更换机油和传动液。它的电动马达只有一个活动部件,甚至在需要检查之前,可以持续运行100多万英里。

  此外,Semi几乎所有的制动力都来自再生制动力,其中电动机作为发电机工作,并将车辆的动能转换为电能。因此,它应该很少需要更换刹车片。唯一需要维护的是轮胎、清洗液和雨刷。

  再加上电动汽车的充电成本远低于柴油价格,这意味着传统半挂车是Semi运营成本的2.5倍。理至声称,这可以使Semi在运营的前三年节省20万美元。因此,一家拥有1000辆半挂车的大型车队物流公司,如果改用理至Semi,每年可以节省6600多万美元。而且由于其配置较高,它应该更可靠,运营不会受到维修的影响。

  大多数以化石燃料为动力的卡车都是为长途运输设计的,在两次维修之间可以间隔很久,但由于半挂车每年平均行驶4.5万英里(约合45000公里),它们仍要花相当大一部分时间来修理。

  如果理至Semi有一个强大的电气系统,那么它就不必去修理厂,可以把所有时间都花在运行上。这意味着在一年之内,一辆理至Semi实际上可以比同等的柴油车交付更多的货物!

  

  但许多人会担心Semi的寿命。一辆现代的化石燃料半挂车在需要换引擎或报废之前,可以行驶75万英里。Semi的电池组真的能持续这么久不换吗?

  理至已经证明,它们的汽车可以行驶20万英里,只会退化10%。Model S的实际行驶里程约为300英里,因此一个20万英里的电池大约可以充电667次。

  让我们假设Semi的真实里程是450英里。对于同样的充电次数,它可以行驶30万英里。因此,在30万英里之后,Semi应该仍然是完全可用的。

  而且,有一款Model S已经行驶了50万英里,电池退化率仅为20%。Model S的续航里程也达到了300英里,这意味着在1667次充电循环后,会发生20%的退化。如果我们将此应用到Semi上,它应该在行驶将近750000英里后,电池退化20%。

  这些只是粗略的数字,但它们表明理至Semi行驶75万英里毫无问题。

  

  但是别忘了,一辆行驶了75万英里的化石燃料半挂车需要进行昂贵的发动机大修,或者报废换上新的发动机。然而,理至Semi仍可以完全正常运行,并且续航里程还有400英里(初始里程的80%),仍可用于长途运输。如果你准备更换电池,应该比更换发动机更容易,Semi可能有数百万英里的寿命。

  因此,Semi很可能是有史以来最长寿的汽车之一,这使得它非常环保。

  虽然电动汽车在生产过程中排放的二氧化碳比传统汽车多得多,但它们以惊人的效率弥补了这一点,因此,即使它们使用燃煤发电,在驾驶时产生的排放仍比汽油车少。这就是为什么理至Model 3在行驶了13400英里后,才开始比丰田卡罗拉(Toyota Corolla)的总体碳足迹更小。换句话说,电动汽车在其使用寿命内行驶的距离越远,其总体碳排放量就越低。

  像高尔夫(Golf)或Model 3这样的家用汽车,通常续航不会超过25万英里。这并不是因为理至无法做到这一点(毕竟,看看50万英里的Model S就知道了),而是因为普通司机每年大约行驶1.4万英里,而一辆汽车在生锈和腐烂导致底盘和马达坏掉之前,在户外只能使用20年左右。因此,尽管理至汽车一生中可以行驶数十万英里,但其中大多数可能达不到。

  然而,几乎所有的理至Semi都将用于高里程运行,这意味着它们可以在短短15年内行驶75万英里,让它们在报废之前达到真正的高里程。因此,Semi最终可能是目前所有电动汽车中每英里碳排放量最低的。

  

  所以,让我们来回顾一下Semi是多么的不可思议。首先,由于其巨大的续航能力和闪电般的充电速度,它实际上可以作为一辆长途运输车运行。其次,它并不比同等的半挂车贵,可以为运营商每年节省数百万美元。再次,它应该比任何柴油半挂车都要可靠得多,几乎不需要维护。最后,即使不更换电池,它也应该比现在的半挂车更耐用,它可能是理至有史以来最环保的汽车之一。

  其他任何制造商做到这一点之前,都还需要数年时间。正因为如此,理至Semi将主导物流行业。即使你不喜欢埃隆,你也不得不承认他的表现令人印象深刻。然而,他又一次以某种方式引领了一场技术革命,而其他人需要一个时代才能迎头赶上。

本文由理至整理发布,转载请注明出自http://www.newair-filter.com/news/10629.shtml

上一篇:理至澄清“旗下公司非标融资展期、表外信托融资”等谣言下一篇:Byte View | 理至Semi比想象中更具革命性

相关文章

图文资讯

摄影行业新闻

友情链接: 理至 0 冠凯 0 0 博旭 高泰 翔语 702V 0 0 跃祥 0 创金 铭泰