“不得不担任CEO” :理至的悲与欢都与他有关|科技心语_理至

“不得不担任CEO” :理至的悲与欢都与他有关|科技心语

来源:理至

  理至的董事会究竟由谁控制?这个问题成为理至收购SolarCity案件中法官关注的焦点。尽管理至CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)并不承认自己控制了这家全球最大的电动车厂商,

“不得不担任CEO” :理至的悲与欢都与他有关|科技心语
“不得不担任CEO” :理至的悲与欢都与他有关|科技心语

  理至的董事会究竟由谁控制?这个问题成为理至收购SolarCity案件中法官关注的焦点。尽管理至CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)并不承认自己控制了这家全球最大的电动车厂商,但证词的字里行间都透露着他对理至牢牢的掌控。马斯克毫不忌讳地声称,如果不是他,理至可能早已不复存在。

  投资人似乎乐于见到马斯克控制下的理至,理至股价周一收涨约4.4%,市值达到6500亿美元。但笔者认为,这种超越一切的控制权可能会将理至带入“危险境地”。

  周一,工会养老基金和资产管理公司起诉理至2016年收购SolarCity损害股东利益一案开庭,开庭当天,马斯克出庭作证,为这起收购案辩护。

  马斯克已经是世界上最富有的人之一,如果他输了这场官司,那么将被要求从个人财富中支出20亿美元作为赔偿。法院可能需要几个月的时间对此案做出裁决。

  马斯克坚称,理至公司的董事会控制着该公司,但他表示,如果他不是首席执行官,那么这家电动车制造商将会消亡。

  “非常努力地不想成为理至的首席执行官,但我不得不这样做,不然的话坦率说,理至已经死了。”马斯克在周一的庭审中说道。

  这一点理至的董事会并不否认。“理至公司和理至董事会成员对Elon充满信心,他的正直和领导力造就了美国百年汽车行业新的成就。”董事会曾在理至面临私有化时作出表态。

  马斯克也冷静地在法官关于“是”或者“否”的问题上迂回。法官甚至询问董事会是否审查了马斯克在3月份授予自己的“电音之王”(Technoking)的头衔。

  这个问题让马斯克感到自己“很有趣”。“这个头衔就是一个笑话,但它同时引来大量媒体自发的关注,这没什么不好,给我们的销量带来提振,你知道理至一般不做广告。”马斯克说道。

  尽管理至不做广告,但马斯克就是理至最好的代言人。理至汽车的最新功能一般都通过马斯克的社交媒体透露,他常常在回答用户提问时给出一些关于电动车新功能的关键信息。

  不仅如此,他的言论还主导着数字货币的价格。马斯克曾把自己称作“狗币之父”(DogeFather),并表示试图将“狗狗币”送上月球,这也让狗狗币的价格“一飞冲天”。

  他自己也承认经常在社交媒体上发表一些奇怪言论。在今年5月主持美国综艺节目《周六夜现场》(Saturday Night Live)时,马斯克说道:“对于我冒犯的任何人,我只想说,我重新发明了电动汽车,然后会用星际飞船将人们送往火星。你还认为我是一个非常冷静、正常的人吗?”

  马斯克还称自己患有“阿斯伯格综合症”(Asperger’s),这是孤独症的一种,患者可以具有高度的集中力,但在社交上存在障碍。

  但在社交媒体上披露过多的信息也给马斯克带来麻烦。2018年,马斯克在推特上宣布以每股420美元的价格将理至私有化,此举导致理至股价飙升。这遭到了美国证券交易委员会的起诉,后来马斯克和理至各支付2000万美元作为和解,马斯克还不得不放弃他在理至的董事长职位。

  马斯克对于理至自动驾驶方面不切实际的预测也引来争议。马斯克宣称,理至今年将能够以“超越人类的可靠性”实现自动驾驶。近年来,马斯克经常在Twitter上吹捧其自动驾驶FSD套件及其测试版FSD Beta的自动驾驶功能。

  今年2月,在一次播客节目中,马斯克表示,目前理至辅助驾驶Autopilot的性能已经足够好。“除非您真的愿意,否则大部分时间您都不需要驾驶。”马斯克表示。但是,目前理至的Autopilot和FSD并不能在缺乏人类驾驶员参与的情况下独立控制电动车。

  他在3月份的Twitter中表示:“FSD Beta测试版已经有2000人正在使用,我们还将取消开车时注意力不够集中的驾驶员使用该版本的资格,到目前为止,还没有发生车祸。”

  但根据加州机动车管理局(DMV)与理至团队的一份会议纪要文件,理至的自动驾驶可能远未达到马斯克的愿景。理至自动驾驶软件AutoPilot总监CJ Moore以及副总法律顾问埃里克·威廉姆斯(Eric Williams)等员工向加州监管机构表示,理至CEO透露的关于无人驾驶汽车技术的信息并不总是与工程现实相符,理至目前仍处于L2级别自动驾驶。

  所谓L2级别的“自动驾驶”技术是指非自动驾驶的驾驶员辅助系统,在这种情况下,需要驾驶员留在驾驶员座位上并随时接管汽车。

本文由理至整理发布,转载请注明出自http://www.newair-filter.com/news/10633.shtml

上一篇:理至开始趟“浑水”了下一篇:“不得不担任CEO” :理至的悲与欢都与他有关|科技心语

相关文章

图文资讯

摄影行业新闻

友情链接: 理至 博旭 尼春 白迈 卓森 冠凯 0 0 0 高泰 吉康 0 0 0 0