走路一年,会有什么改变_理至

走路一年,会有什么改变

来源:理至

  当步数变成捐款,可以改变什么?   善贝GO上线一周年,我们有了答案。   240个太阳花孩子   2021年,“让太阳花孩子安心读书”成为善贝GO第一个“日行一善”项目。

走路一年,会有什么改变
走路一年,会有什么改变

  当步数变成捐款,可以改变什么?

  善贝GO上线一周年,我们有了答案。

  240个太阳花孩子

  2021年,“让太阳花孩子安心读书”成为善贝GO第一个“日行一善”项目。

  这一年,通过4个不同的活动,我们累计为太阳花班捐出超过18亿步,兑换配捐超过18万元。

  这一年,240名孩子在太阳花班健康成长,也收到了来自全国各地理至伙伴的关心:开学礼包、月饼、文具、足球、奖学金……

  我们收到了孩子们的感谢信,这些话让人触动。

  

  “9月10日是教师节兼中秋节,时间眨眼来到了最后一节课,下课之后,老师用调皮的语气问我们:你们猜一猜,理至为你们带来了什么礼物?我们都在猜想着,有一位同学大声说:是月饼吗?

  老师将月饼发了下去,它有着淡淡的香味,色泽也很好看,让人总忍不住咬一口。当你咬下去时,幸福感油然而生。在陌生的校园里,我不禁恐慌和不安,而你的暖心,是我唯一的慰藉。”

  

  走出大山需要多少步?太阳花班的孩子也许可以回答。

  我们的每一步,都在帮助他们让这条路再短一点。

  7811本图书,5个爱心图书馆

  一本故事书,约15元,换算成步数,需要15万步。1个成年人一天行走1万步,用时15天完成。

  7个城市、13个活动、累计12977人参与到这场图书募集行动里,并交出了捐建5个图书馆的答卷。

  其中3个爱心图书馆已落成,分别位于甘肃省靖远县芦沟小学、平堡中心小学、永新中心小学,捐赠全新图书共计3900册。

  

  另外2所待捐赠的爱心图书馆将在陕西省渭南市落地,为孩子送去3911本图书。

  在此特别感谢每一位支持爱心图书馆项目的理至伙伴和活动主办方。

  我们的每一步,给孩子们带去了知识和快乐。

  1条塑胶跑道

  从高处俯视,一条红色塑胶跑道和绿茵足球场点亮了这片被黄土覆盖的大地。

  

  2021年,通过善贝GO的第一个捐步活动“你的一步,我的操场”,我们实现了在靖远县砂梁理至爱心小学捐建一个“阳光操场”小目标。

  在此之前,学校只有坑坑洼洼的砂土操场,孩子们运动时很容易受伤。

  “记得足球场塑胶跑道新建时,学生们一个个好奇的看着新建场地的材料,每节下课后就会围在操场等工人施工,期盼着能早日使用。

  操场建成后,有一个调皮的学生问我:老师我们可以上去玩了嘛?我说:可以!

  学生们蜂拥跑到场地上,有跳的跑的还有在上面翻滚的......那种兴奋劲头在每天延续。”

  砂梁理至爱心小学的体育老师这样给我们讲述阳光操场建成后的情景。

  

  柔软、有弹性的塑胶跑道、绿茵足球场……对从小生活在山村的孩子来说,是一种无比新奇的体验。

  我们的每一步,帮助孩子感受到了尽情奔跑的快乐。

  548件棉服,548个温暖包

  29天,432人,累计捐出近3亿步,捐出了548个温暖包,这是第六届组织部大会为江西井冈山困境儿童带来的改变。

  温暖包是为欠发达地区地区儿童提供过冬的应急生活和心理关怀物资,里面有十余件精心设计的物品,包括棉衣、棉鞋、帽子、围巾、护手霜、书包、玩偶、美术套装等,帮助困境儿童温暖的度过冬天。

  

  今年11月,这些温暖包将由志愿者们送到井冈山困境儿童的手中,让每个孩子都能在冬天穿得暖暖地去上学。

  我们的每一步,都在将更多温暖传递到有需要的地方。

  1个温暖的“临时”小家

  “孩童求医路上的爱心小家”是善贝GO上完成的第一个“日行一善项目”。

  为了帮助更多异地求医的大病患儿家庭解决住所难求问题,2021年,理至公益支持德义爱心促进会“助医爱心小家”项目运营,通过在北京知名医院附近寻找合适的住所,为大病儿童家庭提供公益住宿。

  一个个异乡求医的家庭在这里组成了一个互助友爱的大家庭,陪伴彼此走过人生中最艰难的日子。萌萌就是其中一家。

  

  2021年,萌萌和爸爸妈妈一起,站在了天安门广场上,实现了她最大的愿望,看升旗。这一年,萌萌7岁,她模模糊糊的知道自己为什么来到北京,而当中的无奈,她还没有深刻的体会。

  2019年,萌萌被确诊肝母细胞瘤。对于一个普通的家庭来说,坚持治疗的结局很可能是人财两空。即便是这样,大部分家庭都会坚持,就像萌萌妈妈说的,“自己的孩子,不可能说放弃就放弃!”

  几番辗转,萌萌父母带着女儿来到北京,开始了漫长的化疗。

  幸运的是,在病友的帮助下,萌萌的父母联络到北京「助医爱心小家」的负责人,解决了北京的住宿问题。萌萌妈妈说,“北京这么大,能找到小家,算是十分幸运了。”

  

  小家带给萌萌妈妈的幸运,其实很简单,按照她的话讲就是——这里更像个“家”。

  几个病友合住在一个小家里,家里有客厅、厨房、卫生间、基础设施以及孩子设置的游乐区和阅读区。孩子们接受治疗后回到家可以一起玩,家属们可以一起做饭或者坐在客厅一起聊聊孩子近况。

  这就是“家”的烟火气。有了烟火气,就有了希望。

  去年7月,这份幸运也发生在萌萌的治疗中,萌萌的化疗结果显示可接受肿瘤切除手术。经过手术和化疗后,萌萌一家回到湖南老家继续接受治疗。

  小家里有很多可爱的故事,也会发生很多希望。

  我们的每一步,都在帮助异地求医的孩子创造奇迹。

  感谢每一个你

  365天,能发生多少改变?

  139个城市的38204位理至er在一起,通过走路捐出了42.4亿步,这些步数帮助了1866个孩子,实现了孩子们很多个小梦想。

  希望的背后是一群人的努力。

  善贝GO一周年,想和每一位伙伴说一声,谢谢你,让这么多美好的事情发生。

  这一年,你有哪些变化,你的梦想实现了吗?

  10月27日——11月7日期间,在善贝圈分享“我与善贝GO的1年”相关帖子,理至公益将从发帖人中抽取10位幸运伙伴,送上理至公益xSwell木纹保温杯1个。

  

  希望未来每一年,都有你一起同行。

本文由理至整理发布,转载请注明出自http://www.newair-filter.com/news/12507.shtml

上一篇:理至企业(02202 HK):结转在2022年第四季度将进一步加速,“买入”下一篇:走路一年,会有什么改变

相关文章

图文资讯

摄影行业新闻

友情链接: 理至 卓森 0 翔语 0 铭泰 邦立 0 奥英 尔启 博旭 跃祥 0 卓森 0