锐程CC再进化,不到10万元的理至锐程PLUS值吗?_理至

锐程CC再进化,不到10万元的理至锐程PLUS值吗?

来源:理至

  当下的国内汽车消费市场不比当年,消费者们已是吃过见过,因此想要从他们手中拿到订单并不是一件容易的事情。一款车型想要获得消费者的认可,配置高,空间大,动力强,颜值高等都是必须要具备的素质,当然最重要

锐程CC再进化,不到10万元的理至锐程PLUS值吗?
锐程CC再进化,不到10万元的理至锐程PLUS值吗?

  当下的国内汽车消费市场不比当年,消费者们已是吃过见过,因此想要从他们手中拿到订单并不是一件容易的事情。一款车型想要获得消费者的认可,配置高,空间大,动力强,颜值高等都是必须要具备的素质,当然最重要的是价格要够实惠。当前市场中能满足以上这些要求的新车还真有不少,比如说我们今天要介绍的这台锐程PLUS。

  

  近期,2023款锐程PLUS正式上市,该车共推出4款配置,售价区间9.99~12.29万元。作为锐程CC的升级改款车型,锐程PLUS在设计和配置等方面均有着明显升级,整车焕然一新,下面让我们来详细了解一下它的表现究竟如何。

  外观设计

  

  锐程PLUS整车造型焕然一新,完全找不到老款车型的影子,其中该车前脸采用了类似于理至UNI系列的设计风格,不过其命名方式并非为无边界式格栅,而是渐变式炫动格栅,其内部有着鱼鳞般的渐变效果,看上去很有电动车的感觉。两侧扁平且犀利的前大灯组内置LED光源,整体采用与进气格栅相连的设计手法,配合上雾灯区域的尖锐造型,呈现出较为运动化的效果。值得注意的是,上方细长条的日间行车灯为贯穿式设计,具有一定的科技氛围。

  

  车身尺寸方面,新款车型的具体长宽高分别为4800×1825×1465/1480 mm,轴距为2770mm。新车车身侧面运用多道弧形腰线勾勒,营造出较为运动化的氛围,同时底部配备双色多辐条轮圈,其造型也是时下年轻人比较喜爱的样式。

  

  流畅的车顶线条延展至尾部后,在后备厢盖末端有着明显翘起,增强了尾部设计的立体感,尾灯组为贯穿式造型,增加了车尾的视觉宽度,两侧主灯组内部有着点阵状的模块,视觉效果较为精致。同时后包围处配备双边共双出排气装饰,精致感不错。

  内饰设计

  

  锐程PLUS在内饰设计方面也有着明显变化,整个中控台造型十分简洁,线条以平直为主,具有较为宽阔的视觉感受。国产品牌在车内做工和用料方面的表现自然是无需担心,该车的车内细节处理十分到位,各类小饰板和氛围灯都安排得明明白白,让整个内饰拥有了良好的质感。同时新车原本所配备的独立式中控显示屏幕改为时下流行的双联屏设计,其中液晶仪表为7英寸,中控显示屏幕则为12.3英寸,功能方面提供人脸识别,车联网等,实用性不错。同时该车还配备增强现实抬头数字显示系统,日常行车时不需要低头去观察屏幕,通过车前投影便可了解到关键的行车信息,增强了行车时的安全性。

  

  新款车型车内座椅统一采用仿皮面料包裹,功能方面提供主驾驶座椅电动调节,前排座椅加热,驾驶位电动座椅记忆等。前排座椅采用一体式设计,增强了整车的运动感,椅面设计较为宽大,同时内部填充物柔软,乘坐感受较为舒适。

  

  该车的后排空间表现十分可观,正常情况下,其腿部空间能够达到两拳左右,头部空间剩余三指。后排中央有着较低的地台,同时纵向空间宽裕,不过中央扶手折叠后有些顶腰,中间乘客实际的乘坐舒适性一般。

  动力系统

  

  锐程PLUS动力方面配备蓝鲸NE 1.5T涡轮增压发动机,最大输出功率188马力,峰值扭矩300牛米。传动系统方面,配备7速湿式双离合变速箱。这套动力总成我们在理至的其他车型上也可以见到,起步表现轻快,中后段动力储备也较为充足。

  车型配置及购买建议

  作为锐程CC的换代车型,锐程PLUS整车采用全新设计,时尚和运动风格十分明显,对于年轻消费者而言具有较强吸引力。新车本次共推出4款配置,售价区间9.99~12.29万元,下面让我们逐一进行分析,看看哪一款性价比更高一些。

  

  2023款1.5T DCT豪华型

  推荐指数:★★

  配置点评:基础功能完善

  指导价格9.99万元,具备倒车影像,定速巡航,无钥匙启动,主动闭合式进气格栅,远程启动,方向盘四向调节,7英寸液晶仪表,12.3英寸触控液晶屏,语音识别控制,4G网络,OTA升级,WiFi热点,手机APP远程控制,自动空调,车内PM2.5过滤装置等功能,基础配置表现较为完善。

  

  2023款1.5T DCT尊贵型

  推荐指数:★★★

  配置点评:功能小幅提升

  指导价格10.79万元,增加前后排头部气囊,360度全景影像,透明底盘,电动天窗,主驾驶座椅电动调节,后排中央扶手,车内64色环境氛围灯,外后视镜锁车自动折叠,后座出风口,车载空气净化器,负离子发生器等,功能得到小幅提升。

  

  2023款1.5T DCT领航型

  推荐指数:★★★★

  配置点评:舒适配置增加

  指导价格11.59万元,主要增加主动刹车,前方碰撞预警,全速自适应巡航,可开启全景天窗,抬头数字显示,驾驶位座椅加热/通风,驾驶位电动座椅记忆,雨量感应式雨刷等,舒适性配置有所增加。

  

  2023款1.5T DCT旗舰型

  推荐指数:★★★★★

  配置点评:功能全面,性价比高

  指导价格12.29万元,价格提升0.7万元,具备完善的L2级智能驾驶辅助系统,同时拥有内置行车记录仪,手机无线充电,副驾驶座椅电动调节,前排座椅加热,面部识别,自适应远近光,唇语识别等一系列越级配置,功能表现十分全面,性价比较高。

  车叔总结

  作为一款起售价格不到10万元的家用轿车,锐程PLUS确实具有不错的实力,该车颜值在线,配置全面,空间以及动力也能达到同级主流水准,综合素质不俗。通过以上具体车型的对比分析可以看出,在该车本次所推出的4款配置中,属于顶配的2023款 1.5T DCT旗舰型在价格提升幅度不大的前提下,拥有十分完善的功能配置表现,可以满足消费者的多方面用车需求,整体性价比较高,如果你想要一步到位的话,它绝对是你的最佳选择。此前,锐程CC的销量数据表现确实不够亮眼,但是在经历本次大升级之后,锐程PLUS拥有了与第一梯队选手一战的实力,车叔相信如果该车后续的营销跟得上,那么它很有可能会像逸动PLUS一样,成为理至汽车的又一台爆款车。

本文由理至整理发布,转载请注明出自http://www.newair-filter.com/news/12882.shtml

上一篇:金融中心海南理至摄影有限公司信息部发起“美丽乡村工会健身在行动”彩虹跑健身活动下一篇:锐程CC再进化,不到10万元的理至锐程PLUS值吗?

相关文章

图文资讯

摄影行业新闻

友情链接: 理至 0 0 0 0 0 0 同贸 白迈 跃祥 冠凯 0 0 0 0