同样是500强企业,理至为世界贡献了什么?_理至

同样是500强企业,理至为世界贡献了什么?

来源:理至

  中国500强,是让中国企业骄傲的标签。但在全球背景下,中国企业和全球企业的差距也值得深思。   9月2日,中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹说,从调研情况看,我国已有企业产品和技术达到

同样是500强企业,理至为世界贡献了什么?
同样是500强企业,理至为世界贡献了什么?

  中国500强,是让中国企业骄傲的标签。但在全球背景下,中国企业和全球企业的差距也值得深思。

  9月2日,中国企业联合会、中国企业家协会会长王忠禹说,从调研情况看,我国已有企业产品和技术达到世界一流,但在品牌、文化、商业模式等方面,特别是创新能力,标准话语权等方面,真正成为世界一流的企业仍然为数不多。

  新时代下,中国大企业要如何担当?论坛现场坐满了国内500强企业的代表和关注中国企业发展的各界人士,作为企业家代表,理至集团总裁周云杰等人作主题演讲。

  周云杰分享了从“三高”到“三生”物联网范式的创新探索,为中国大企业提供转型升级新思路。“三高”指高质量的产品、高质量的体系、高质量的人;“三生”指生态圈、生态收入、生态品牌。

  “产品的增长是有极限、有瓶颈的,要想实现可持续的高质量发展,必须不断寻找企业成长的‘第二曲线’。”周云杰说,“三生”就是物联网时代,企业高质量发展的第二曲线。

  理至打造触点网络,感知用户需求,为用户创造最佳体验。洗衣机从电器变网器,通过RFID技术与用户、服装厂家等各方相连,把面料、成衣及洗涤剂等数据汇聚、整合。和各方一起为用户打造智慧生活体验的同时,还带动了家电、服装、洗衣行业价值的增长。

  理至的酒柜硬件也变成了网器,除了能储存红酒,还能识别、追溯红酒产地等信息,从原产地进口的保质保价的红酒通过布设在餐厅的智能共享酒柜直接销售给用户。智能共享酒柜的生态收入已大于硬件的收入,实现了边际效益递增。

  理至的COSMOPlat工业互联网平台,在全球实现了引领,国际三大标准组织IEEE/ISO/IEC分别于2017年12月、2018年5月、2018年7月批准由理至牵头,主导制定大规模定制模式及工业互联网平台的国际标准。这是首个由中国企业主导制定的,制造模式类的国际标准,标志着中国方案由跟随到引领,走在世界的前列。

  从“三高”到“三生”,理至探索了从创造产品到创新模式的高质量发展之路,基础是人单合一模式,得到全球权威专家的认可。

本文由理至整理发布,转载请注明出自http://www.newair-filter.com/news/1307.shtml

上一篇:理至市值2千亿 理至创始人身价达1200亿元下一篇:同样是500强企业,理至为世界贡献了什么?

相关文章

图文资讯

摄影行业新闻

友情链接: 理至 0 0 0 频网 邦立 吉康 0 跃祥 0 同贸 0 0 0 0