滨州市特检院聚焦美腾沥青大修检验:用“匠心”为特种设备护航_美腾

滨州市特检院聚焦美腾沥青大修检验:用“匠心”为特种设备护航

来源:美腾

  通讯员 杨辉   为企业排忧艰难、为重大项目保驾护航,始终是滨州市特种设备检验研究院的使命任务。在今年美腾沥青股份有限公司大修检验项目中,市特检院为确保任务高质完成,发扬“特别能吃苦、

滨州市特检院聚焦美腾沥青大修检验:用“匠心”为特种设备护航
滨州市特检院聚焦美腾沥青大修检验:用“匠心”为特种设备护航

  通讯员 杨辉

  为企业排忧艰难、为重大项目保驾护航,始终是滨州市特种设备检验研究院的使命任务。在今年美腾沥青股份有限公司大修检验项目中,市特检院为确保任务高质完成,发扬“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能奉献”精神,提前规划、精准服务,强化检验质量把控,有效推进了检验项目高质高效按期完成。

  紧密配合、协同作战,用担当诠释“特命精检、守护安全”使命

  为保证检验工作的顺利开展,市特检院靠前对接,与美腾沥青股份有限公司细致沟通,制定了检验计划。并组织专业技术人员提前到企业,针对特种设备日常管理中常见的安全问题进行技术指导和现场解答,为大修检验做好基础准备工作。

  在大修检验现场,市特检院三个检验室分组协同作战,确保检验任务安全有序如期完成。恰逢4月月末,临近超期设备报检较多,各检验室周末加班加点成为常态,全力以赴不言苦是检验人员共有的职业态度。

  检验过程中,有的检验人员身上长了火疖子,为了不耽误检验进度,他忍住疼痛坚持到检验结束;为了检验40多米高的汽提塔,有的检验人员要不停地攀爬十几个来回,只为记录下最精准的数据。还有一群“90后”的青年特检人,在大修中他们勇于担当、冲锋陷阵,身系安全带,手执检测仪器,认真对待每一个检测部位。所有人都拧成了一股绳并肩努力,用担当诠释着滨州特检“特命精检、守护安全”的使命,为打赢这场大修检验“攻坚战”贡献自己的力量。

  克服困难,高标准完成检验任务

  检验现场的环境,通常是复杂而又危险,3米高的储气罐,50米高的塔器,对检验人员来说意味着不同的考验。

  管道检验部位主要集中在管廊上,检验时需要攀登管廊架子,在高空开展检验工作。时下的天气忽冷忽热,气温屡次达到30多度,检验员在密闭空间内,如置身蒸笼般闷热。但大家始终一丝不苟的工作态度,钻罐体、爬管道,用心对待每一个环节。4月28日的春雨,没有阻挡检验的脚步,滨州特检人克服管壁湿滑等困难,通过绳梯进入狭长的容器内部进行检验。装置内部照明不足,特检人便使用头灯、电筒等辅助检验,不错漏一处。

  在检验中,一旦发现管道未焊透、未熔合、腐蚀减薄、不合理结构等缺陷,特检员都将及时将问题反馈给企业,企业按照技术规范进行维修处理;发现压力容器裂纹、接管未焊透等缺陷,及时通报企业确认,帮助企业采取有效措施进行处理。

本文由美腾整理发布,转载请注明出自http://www.newair-filter.com/news/7536.shtml

上一篇:奉贤美腾戈雅园售楼处电话多少,售楼处最新动态!下一篇:滨州市特检院聚焦美腾沥青大修检验:用“匠心”为特种设备护航

相关文章

图文资讯

搬家行业新闻

友情链接: 美腾 嘉欧 0 0 中界 嘉欧 0 0 0 坚科 0 0 顺来 明中 凡启