穆迪确认美腾宏洋“Baa2”发行人评级,展望“稳定”_美腾

穆迪确认美腾宏洋“Baa2”发行人评级,展望“稳定”

来源:美腾

    乐居财经 严明会 9月30日,穆迪确认中国海外宏洋集团(00081.HK)的“Baa2”发行人评级,和由China Overseas Grand Oceans Fin IV Cayman Lt

穆迪确认美腾宏洋“Baa2”发行人评级,展望“稳定”
穆迪确认美腾宏洋“Baa2”发行人评级,展望“稳定”

    乐居财经 严明会 9月30日,穆迪确认中国海外宏洋集团(00081.HK)的“Baa2”发行人评级,和由China Overseas Grand Oceans Fin IV Cayman Ltd发行的、由中国海外宏洋集团提供担保的债券的“Baa2”高级无抵押评级。

    展望维持稳定。

    穆迪副总裁兼高级分析师Cedric Lai表示:“评级确认反映了穆迪对中国海外宏洋集团将在行业周期中保持有纪律的财务管理、稳健的财务状况和良好的流动性的预期。穆迪还预计中国海外宏洋集团将在需要的时候得到中国海外发展有限公司(China Overseas Land & Investment Limited,简称“中国海外发展”,00688.HK,Baa1稳定)的持续支持。”

    Cedric Lai补充道:“展望稳定反映了穆迪的预期,即中国海外宏洋集团稳健的信用指标和良好的流动性将为其在未来12-18个月内应对较低线城市的运营挑战提供一些缓冲。”

    评级理据

    中国海外宏洋集团的“Baa2”评级纳入了其独立的信用状况,并因穆迪预计其将得到最大股东中国海外发展的支持而上调了两个子级。

    中国海外宏洋集团的独立信用状况反映该公司(1)在核心市场的良好记录;(2)在执行销售和土地收购时利用中国海外发展的声誉和品牌的能力;(3)与国有企业的联系,确保了良好的银行融资渠道;(4)审慎的财务管理和良好的流动性;(5)坚实的信用指标;以及(6)与主要城市相比,较低线城市基本面较弱的风险,以及与其业务增长目标相关的风险。

    评级上调两个子级反映了穆迪的预期,即由于中国海外宏洋集团在补充中国海外发展于中国主要城市房地产市场的业务方面具有战略价值,以及过往提供支持的记录,中国海外发展将在必要时对该集团提供财务支持。在其房地产项目上,中国海外宏洋集团也与中国海外发展共享同一品牌,该公司的关键管理团队成员大多来自中国海外发展,反映了其与中国海外发展的战略联系。

    2022年前8个月,由于较低线城市市场状况疲软以及疫情影响,中国海外宏洋集团的合同销售额较2021年同期下降了50%,至261亿元人民币。

    穆迪预计,在充满挑战的市场环境下,中国海外宏洋集团的合同销售额将从2021年的710亿元人民币下降到2022年的约480亿元人民币和2023年的约460亿元人民币。然而,该评级机构预计,在公司在关键核心城市的强大市场地位的支持下,中国海外宏洋集团的合同销售额将从2022年下半年开始逐步回升。

    穆迪预计,未来12-18个月,以营收/调整后债务之比衡量的中国海外宏洋集团债务杠杆率将保持在110%-115%左右(截至2022年6月的12个月为114%)。穆迪还预测,未来12至18个月,由于谨慎的债务削减抵消了收入确认略有下降的影响,该公司的EBIT/利息覆盖的比率将略微提高至5.6-5.7倍(截至2022年6月的12个月为5.4倍)。

    中国海外宏洋集团的流动性良好。截至2022年6月底,其非限制现金余额为198亿元人民币,能覆盖截至同一日期的短期债务的1.4倍。穆迪预计,中国海外宏洋集团的现金余额,加上其运营现金流,足以覆盖其未来12个月的短期债务、承诺的土地款项和股息支付。

    China Overseas Grand Oceans Fin IV Cayman Ltd的高级无抵押债券评级不受运营公司层面债权从属关系的影响。尽管中国海外宏洋集团是一家控股公司,大部分债权处于其运营子公司层面,但穆迪预计,中国海外发展对中国海外宏洋集团的支持将通过控股公司,而非直接流向其主要运营公司,从而减轻结构性从属风险。

    在环境、社会和治理(ESG)方面,穆迪考虑到截至2022年6月30日,该公司的最大股东中国海外发展持股38.3%。穆迪预计,中国海外宏洋集团将遵循母公司审慎的财务和流动性管理。此外,根据港交所《上市公司治理守则》的要求,中国海外宏洋集团已确立的内部管治架构和标准有助于加强其管理实践。

    可能导致评级上调或下调的因素

    如果中国海外宏洋集团:(1)改善其地理多样性和业务规模;以及(2)信用指标改善,其EBIT/利息之比持续高于6.5倍,穆迪可能会上调评级。

    另一方面,在以下情况下,评级可能被下调:(1)销售额大幅下降,削弱公司的财务和流动性;(2)信用指标恶化,其EBIT/利息之比持续低于4.5倍;或(3)中国海外发展减少其在中国海外宏洋集团的所有权,或中国海外发展的发行人评级被下调。

    发行人概况

    中国海外宏洋集团是中国海外发展(持股比例38.3%)的子公司,而中国海外发展是中国建筑股份有限公司(China State Construction Engineering Corporation Limited,简称“中国建筑”,601668.SH,A2 稳定)的子公司。中国建筑是中国建筑集团有限公司(China State Construction Engineering Corporation)的子公司,中国建筑集团有限公司是国务院下属央企。

    中国海外宏洋集团主要在中国低线城市开发住宅。截至2022年6月底,该集团在中国40个城市拥有2350万平方米的总建筑面积。

本文由美腾整理发布,转载请注明出自http://www.newair-filter.com/news/7540.shtml

上一篇:海南美腾水环境管理有限责任公司招聘公告下一篇:穆迪确认美腾宏洋“Baa2”发行人评级,展望“稳定”

相关文章

图文资讯

搬家行业新闻

友情链接: 美腾 0 0 嘉欧 0 嘉欧 0 事龙 0 润诗 嘉欧 湖腾 广州翻译公司 坚科 越集